
Экономический факультет
Адыгейского государственного университета
«Сегодня экономический факультет очень уверенно, достойно проявляет себя. Очень важно, что есть движение вперед, есть динамика. Прежде всего, это касается качества профессорско-преподавательского состава, это касается научных результатов. И этим можно гордиться»
Ректор АГУ, доктор социологических наук, профессор - Хунагов Р.Д.
СТРУКТУРА ФАКУЛЬТЕТА
Декан факультета – д.э.н., профессор Тамов Аслан Алиевич;
Зам декана по учебной работе – к.э.н., доцент Хатукай Саида Аслановна;
Зам декана по воспитательной работе – к.э.н., доцент Пшизова Анжела Руслановна;
Зам декана по научной работе – д.п.н., доцент Шелехова Людмила Валерьевна;
Кафедры экономического факультета:
1) Кафедра Математических методов и информационных технологий
2) Кафедра экономики и управления
3) Кафедра экономической теории и управления персоналом
4) Кафедра учёта и финансирования
5) Базовая кафедра АГУ
ИСТОРИЯ ФАКУЛЬТЕТА
Новые условия хозяйствования в Российской Федерации и в ее регионах породили необходимость организации подготовки высококвалифицированных специалистов в области рыночной экономики.
Потребность в специалистах-экономистах в Республике Адыгея и прилегающих регионах определила целесообразность открытия в 1993 году экономического факультета в АГУ. В марте 1994 года университетом была получена лицензия, разрешающая вести образовательную деятельность по специальностям: "Бухгалтерский учет и аудит" и "Экономика и управление на предприятиях". В январе 2001 года – лицензия еще на одну специальность: "Управление персоналом".
Экономический факультет - один из самых молодых факультетов АГУ, занимающий достойное место как в самом университете, так и среди экономических факультетов Юга России. По состоянию на 1марта 2014 года на дневном отделении обучались 577 студентов, на заочном 254 студента.
Факультет располагается в новом технически-оснащенном здании, расположенном по адресу г.Майкоп, ул. Жуковского 15, имеет четыре компьютерных класса, укомплектованных современными компьютерами, два лингафонных кабинета, актовый зал, методический кабинет.